Ración: 4 Porciones
Tiempo: 40-45 minutos
Ingredientes
- 500g de zanahorias peladas y picadas
- 1 cebolla cortada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de cilantor molido
- ¼ de cucharada de cúrcuma molida
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de leche de coco sin azúcar
- Cilantro fresco para decorar
Instrucciones:
- En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y saltee hasta que esté transparente, de 4 a 5 minutos.
- Agrega el ajo picado y el jengibre recién rallado. Saltea durante aproximadamente 1 a 2 minutos hasta que desprenda olor. Agrega el cilantro y la cúrcuma. Cocina por un minuto más para tostar las especias.
- Agrega las zanahorias picadas a la olla y sofríe unos minutos, cubriéndolas con las especias aromáticas.
- Vierte el caldo de verduras y lleve la mezcla a fuego lento. Tapa la olla y deja cocinar las zanahorias hasta que estén tiernas.
- Una vez que las zanahorias estén cocidas, usa una licuadora para hacer puré la sopa hasta que quede suave.
- Alternativamente, transfiere con cuidado la sopa a una licuadora y mezcla hasta que quede suave, luego regrésala a la olla.
- Agrega la leche de coco y sazona la sopa con sal y pimienta al gusto.
- Deja que la sopa hierva a fuego lento durante unos minutos más para que se caliente.
- Sirve caliente la sopa de zanahoria con jengibre y especias, adornada con cilantro fresco picado.
- ¡Disfruta!