Ración: 8 Personas
Tiempo: De 35 a 40 minutos
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 piezas de pechuga de pollo sin hueso partidas a la mitad
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 1/2 taza de albahaca cortada en tiras finas
- 2 cucharadas de hierbas finas
- 1 taza de jitomate cherry partido a la mitad
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 4 tazas de agua
- 1/2 pieza de Lechuga Italiana
- 1/2 taza de perejil (hojas frescas)
- 1/4 de taza de piñones tostados
- 1/4 de taza de almendras tostadas
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 4 piezas de calabaza cortada en finas tiras
Instrucciones
- Calienta en una sartén a fuego medio el aceite de coco y sella las pechugas de pollo, previamente sazonadas. Agrega las hojas de albahaca y las finas hierbas, agrega los jitomates cherry, sazona a tu gusto.
- Tapa la preparación y cocina durante 10 minutos a fuego lento. Retira la pechuga y corta en tiras.
- Calienta el agua en una ollita hasta que hierva. Agrega la lechuga italiana junto con las hojas de perejil y blanquea 2 minutos. Retira y sumerge en agua con hielos. Exprime las hojas y reserva.
- Licúa las hojas blanqueadas con los piñones, las almendras, el aceite de oliva y el ajo. Sazona y Reserva.
- Calienta un sartén a fuego medio, agrega los espaguetis de calabaza y el pesto. Cocina hasta que se mezcle, retira del sartén y sirve junto con la preparación del pollo con los cherrys.