Ración: 6 Porciones
Tiempo: 10 minutos
Ingredientes
- 3/4 tazas de trigo quebrado
- Suficiente de agua caliente
- 4 jitomates bola cortado en cubos chicos sin semillas.
- 1 cebolla blanca picada finamente
- 3 manojos de perejil picado finamente
- 1/2 manojos de hierbabuena picada finamente
- 1 taza de jugo de limón
- 1/2 tazas de aceite de oliva
- 1 1/2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de pimienta
- Jocoque al gusto para acompañar
- Pan pita al gusto para acompañar
- Garbanzo al gusto para acompañar
Instrucciones:
- Remoja en un bowl el trigo quebrado en agua caliente por 20 o 10 minutos, si es precocido; cuela y enfría.
- Mezcla el trigo quebrado con el jitomate bola, la cebolla, el perejil, la hierbabuena, el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta; reposa por 10 minutos para integrar los sabores.
- Disfruta el tabuleh acompañado de platos típicos del medio oriente como jocoque, pan pita, garbanzos cocidos o los que más te gusten.