Ración: 4 Porciones
Tiempo: 20 minutos a 25 minutos
Ingredientes
- 2 piezas de aguacate
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 piezas de chile habanero
- 1 cucharada de cilantro
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de polvo de ajo
- Sal y pimienta blanca al gusto
- 8 sobres de atún
- 1/3 de taza de cebolla morada finamente picada
- 1/2 taza de grano de elote amarillo
- 1/2 taza de jitomate cherry en cuartos
- 2 piezas de calabacita cortada en cubitos
- 1/2 taza de queso panela en cubitos
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Suficientes hojas de lechuga
- germen de alfalfa para decorar al gusto
- limón amarillo al gusto para servir
Instrucciones:
- Procesa el aguacate con el jugo de limón, el aceite de oliva, el chile habanero, el cilantro, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la sal y la pimienta hasta obtener un aderezo terso.
- Para la ensalada, en un bowl mezcla el atún con la cebolla, el elote, el jitomate, la calabaza, el queso, la mayonesa, el vinagre y sazona con sal y pimienta.
Unta las hojas de lechuga con un poco del aderezo de aguacate y agrega la ensalada de atún. Decora con un poco de germen de alfalfa y sirve con limón amarillo.