Ración: 2 Personas
Tiempo: De 20 a 30 minutos
Ingredientes
- 250g Tallarines
- 2 dientes ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros rallados
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- Orégano
- 1 vaso fumet o caldo de ave suave
- 100 g gambas peladas
- 100 g mejillón sin cáscaras
- 100 g anguriñas
- 1 chorreón vino blanco (opcional)
Instrucciones
- Ponemos en una olla agua a calentar. Cuando hierva añadimos la pasta.
- Mientras se hace la pasta, pelamos los ajos y la cebolla. Picamos los ajos y la cebolla. Añadimos aceite a la sartén y pochamos.
- Cuando tengamos pochada la cebolla, le añadimos el pimiento picado y el tomate rallado. Dejamos que se cocine y sofreímos a fuego medio lentamente.
- Escurrimos la pasta y ponemos unas gotas de aceite de oliva y mezclamos. El aceite evita que la pasta se nos pegue.
- Cuando tengamos el sofrito, ponemos la sal, la pimienta y un chorreón de vino blanco. Dejamos que evapore el vino y incorporamos la pasta al sofrito bien escurrida.
- Mezclamos la pasta con el sofrito y salteamos un par de minutos a fuego medio. Ponemos un vaso de fumet o caldo. Dejamos que la salsa espese un poco. Bajamos el fuego al mínimo y después de reducir la salsa añadimos las gambas y los mejillones. Mezclamos bien y apagamos el fuego. Se terminarán de hacer con el fuego residual.
- Solo nos queda poner unas gotas de aceite en una sartén y saltear un poco las anguriñas. Servimos la pasta y ponemos las anguriñas encima.


