Ración: 4 Personas
Tiempo: De 50 a 60 minutos
Ingredientes
- 5 piezas de nopal cambray al gusto de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1 taza de jitomate cortado en cubitos
- 3 piezas de chile serrano finamente picado
- 2 tazas de requesón al gusto de sal y pimienta
- 3 piezas de jitomate para la salsa
- 1/3 de pieza de cebolla para la salsa
- 3 piezas de chile serrano para la salsa
- 1 diente de ajo para la salsa al gusto de cilantro finamente picado
Instrucciones
- En una ollita con agua cocina los nopales con sal y bicarbonato, hasta que estén cocidos. Deja enfriar y reserva.
- En una sartén a fuego medio calienta el aceite, agrega la cebolla, el jitomate, el chile serrano y cocina hasta que cambien ligeramente de color, agrega el requesón, sazona con sal y pimienta cocina por 5 minutos. Reserva.
- En una tablita rellena los nopales con el requesón y cierra con palillos pequeños de brocheta. Reserva.
- Para la salsa, en un comal asa los jitomates, la cebolla, el chile serrano y el ajo.
- Licúa lo anterior, sazona con sal.
- Sirve en un plato la salsa anterior y encima coloca los taquitos de nopales, decora con cilantro.


