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Recetas

Tilapia a la parrilla con salsa de maíz crujiente y rúcula

26 marzo, 2025 /Posted byGmate / 451

Ración: 4 Porciones

Tiempo: 40-45 minutos

 

Ingredientes

  • 500 g de granos de maíz frescos o congelados (descongelados si están congelados)
  • 1 pimiento rojo (cortado en cubitos)
  • 1/2 cebolla roja pequeña (finamente picada)
  • 1 chile jalapeño (finamente picado)
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz sin condimentar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza de cilantro fresco (picado)
  • 4 filetes de tilapia (frescos o congelados, descongelados, 4–5 oz cada uno)
  • 1 rociador para cocinar antiadherente
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de paprika ahumada
  • 1/4 cucharadita de polvo de ajo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 4 tazas de rúcula bebé

 

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, combina el maíz, el pimiento rojo, la cebolla roja, el jalapeño, el vinagre de arroz, el aceite de oliva y el cilantro. Mezcla bien y reserve.
  2. Seca los filetes de tilapia con una toalla de papel. Rocía con aceite en aerosol ambos lados. Espolvorea uniformemente con comino, pimentón ahumado, ajo en polvo y pimienta negra.
  3. Precalienta una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Rocía la sartén con aceite. Asa la tilapia durante 3 a 4 minutos por lado o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor. Retira del fuego y deje reposar durante un minuto.
  4. Divide la rúcula en 4 platos. Coloca un filete de tilapia a la parrilla sobre la rúcula. Vierte la salsa de maíz crujiente sobre el pescado y alrededor de él.
  5. ¡Disfruta!

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