Ración: 6 Porciones
Tiempo: 10 minutos a 15 minutos
Ingredientes
- suficiente de agua
- 1 betabel sin cáscara en cubos
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 cucharadita de perejil finamente picado
- 1 cucharadita de cebollín finamente picado
- 2 cucharadas de jugo de limón sin semillas
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 Lechuga Mini Romana
- 1/2 tazas de zanahoria en láminas
- 1/2 tazas de pepino en medias lunas
- 1/4 aguacates en láminas
- 1/4 tazas de aceituna negra sin hueso
Instrucciones:
Para la vinagreta: Hierve agua en una cacerola y una vez que tenga burbujas pequeñas, agrega el betabel en cubos de manera cuidadosa. Cocina por 8 minutos a fuego medio o hasta que el betabel se ablande. Escurre y luego enfría bajo el chorro de agua fría.
- Licúa el betabel con el vinagre de vino blanco. Vierte la mezcla en un tazón y agrega la miel, el ajo en polvo, el eneldo, el perejil, el cebollín, el jugo de limón y suficiente sal y pimienta; integra con ayuda de un batidor globo de mano. Sin dejar de mover, vierte el aceite de oliva hasta integrar lo mejor posible los ingredientes. Sirve en una aceitera de vidrio.
- Acompaña tu vinagreta con una ensalada de lechuga mini romana con zanahoria, pepino, aguacate y aceituna negra.
- ¡Disfruta!