Ración: 4 Personas
Tiempo: De 15 a 20 minutos
Ingredientes
- 4 aguacates maduros.
- 200 gramos de gambas peladas.
- 8 langostinos.
- 1 naranja.
- 1 limón.
- Unas hojas de lechuga.
- 100 gramos de mayonesa light.
- Unas cucharadas de ketchup (4 cucharadas de postre).
- Unas ramitas de cebollino o de perejil.
Instrucciones
- Coce las gambas peladas en agua hirviendo con sal y el zumo de medio limón durante 30 segundos.
- Sácalas del agua hirviendo, refréscalas en agua con hielo, y escúrrelas una vez enfriadas. Déjalas a un lado.
- Los langostinos los cocemos en el agua hirviendo, donde anteriormente hemos cocido las gambas, durante un minuto y sin pelar. Procede de la misma forma que con las gambas para enfriar.
- Corta los aguacates por la mitad, saca el hueso central y vacíalo con ayuda de un sacabolas o de una cucharilla de postre.
- Pela la naranja, quita todas las partes blanquecinas de la piel y córtala en dados pequeños.
- Pica las hojas de lechuga en juliana (tiras finas), y mezclamos con la carne del aguacate picado, las gambas cocidas y los dados de naranja y dejamos de lado.
- En una taza o en un bol mezcla un poco de ketchup, la mayonesa y el jugo de medio limón para obtener una salsa rosa.
- Introduce la mezcla de la lechuga, el aguacate, las gambas y la naranja dentro de los aguacates y salsea por encima con la salsa rosa.
- Decora los aguacates con los langostinos pelados pero con el último tramo de la cola sin pelar.
- Espolvorea por encima un poco de cebollino picado o perejil picado y sirve bien frío.