Ración: 4 Porciones
Tiempo: 60-90 minutos
Ingredientes
- 450 g de coliflor
- 1 cebolla
- 4 setas
- 2 zanahorias
- 80 gr de queso rallado
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Harina
- 150 g de arroz
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Perejil
Para la salsa:
- 3 cebolletas
- 30 ml de salsa inglesa (salsa worcester o salsa perrins)
- Mostaza
- Miel
- Agua
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- Para preparar la salsa, pela y pica las cebolletas en dados, ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite y sazónalas. Cuando las cebolletas estén doradas, agrega la salsa inglesa, una cucharada de mostaza, otra cucharada de miel y 250 ml de agua. Deja que reduzca durante 10 minutos. Tritura y en el momento de servir, caliéntala.
- Para las albóndigas de verduras, pon agua a calentar en otra una cazuela y sazónala. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz y cuécelo durante 25 minutos. Escurre y resérvalo.
- Ralla la coliflor y las zanahorias. Pela y pica la cebolla y las setas en daditos. Pon un poco de aceite en una sartén, agrega las verduras, sazona y póchalas durante 10 minutos aproximadamente. Deja que se templen y colócalas en un un bowl.
- Agrega el arroz cocido, el queso rallado, el huevo y un diente de ajo picadito. Mezcla los ingredientes y amásalos. Toma pequeñas porciones y redondéalas. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas en un plato con papel absorbente.
- Sirve las albóndigas vegetales y acompáñalas con la salsa. Adorna los platos con unas hojas de perejil.
- ¡Disfruta!