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Albóndigas de verduras

14 diciembre, 2023 /Posted byGmate / 582

Ración: 4 Porciones

Tiempo: 60-90 minutos

 

Ingredientes

  • 450 g de coliflor
  • 1 cebolla
  • 4 setas
  • 2 zanahorias
  • 80 gr de queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Harina
  • 150 g de arroz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Perejil

 

Para la salsa:

  • 3 cebolletas
  • 30 ml de salsa inglesa (salsa worcester o salsa perrins)
  • Mostaza
  • Miel
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Instrucciones:

  1. Para preparar la salsa, pela y pica las cebolletas en dados, ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite y sazónalas. Cuando las cebolletas estén doradas, agrega la salsa inglesa, una cucharada de mostaza, otra cucharada de miel y 250 ml de agua. Deja que reduzca durante 10 minutos. Tritura y en el momento de servir, caliéntala.
  2. Para las albóndigas de verduras, pon agua a calentar en otra una cazuela y sazónala. Cuando empiece a hervir, agrega el arroz y cuécelo durante 25 minutos. Escurre y resérvalo.
  3. Ralla la coliflor y las zanahorias. Pela y pica la cebolla y las setas en daditos. Pon un poco de aceite en una sartén, agrega las verduras, sazona y póchalas durante 10 minutos aproximadamente. Deja que se templen y colócalas en un un bowl.
  4. Agrega el arroz cocido, el queso rallado, el huevo y un diente de ajo picadito. Mezcla los ingredientes y amásalos. Toma pequeñas porciones y redondéalas. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas en un plato con papel absorbente.
  5. Sirve las albóndigas vegetales y acompáñalas con la salsa. Adorna los platos con unas hojas de perejil.
  6. ¡Disfruta!

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