Ración: 12 Porciones
Tiempo: 60-70 minutos
Ingredientes
- 125 g queso crema
- 60 g mantequilla light
- 20 g endulzante al gusto
- 3 huevos medianitos
- 10 ml agua azahar
- 5 ml esencia de vainilla sin azúcar añadido
- 210 g almendra molida o harina de almendras
- 25 g harina de coco
- 10 g levadura en polvo polvos de hornear tipo Royal
- Una pizca de sal
Para decorar
- 1 huevo
- Almendras picadas
- Almendras laminadas
- 300 g nata para montar o leche evaporada (o relleno al gusto, opcional)
Instrucciones:
- Empezaremos mezclando los ingredientes húmedos: el queso blandito con la mantequilla líquida y atemperada, el edulcorante, la vainilla, el agua de azahar, y batiremos hasta que quede una mezcla cremosa.
- Añadimos los huevos y batimos.
- Añadimos la almendra, la harina de coco, la levadura y la sal, poquito a poco. Obtendremos una mezcla pastosa.
- Para hornear el roscón, utilizaremos un molde desmontable (el mío es de 26 centímetros, pero sobrará lugar) y pondremos en medio un vaso grande, o un bowl apto para el horno, para hacer el hueco del centro.
- Alrededor pondremos la masa, y la moldearemos un poco con una espátula y las manos húmedas, para formar el roscón.
- Por último, pintamos con huevo batido, añadimos las almendritas y horneamos durante unos 35-40 min, hasta que se dore.
- Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Esto es importante para que no acumule humedad en la base, así nos quedará más esponjosito.
- Si queremos, pues lo podemos abrir por la mitad, y rellenar por ejemplo con nata montada, trufa, o con leche evaporada, si queremos menos grasas.
- ¡Disfruta!