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Recetas

Crema de Verduras

14 diciembre, 2023 /Posted byGmate / 569

Ración: 4 Porciones

Tiempo: 60-90 minutos

 

Ingredientes

  • 2 hojas de acelga
  • 3 puerros
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 100 g de pan
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

 

Instrucciones:

  1. Pela 2 dientes de ajo, lamina y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Retira la primera capa de la cebolleta, pícala en dados y agrégala. Lava bien los puerros, pica e incorpóralos. Pela las zanahorias, córtalas en medias lunas y añádelas. Retira los hilos de las pencas de acelga, pica y añádelas. Pica también las hojas picadas. Pela las zanahorias, pica e incorpóralas. Pela la patata, casca y agrégala. Rehoga las verduras durante unos 10 minutos aproximadamente.
  2. Cubre con agua, sazona y cuécelas durante unos 20 minutos.
  3. Tritura las verduras con ayuda de una batidora de brazo hasta conseguir una crema homogénea. Resérvala.
  4. Con un cuchillo de sierra, corta el pan en bastones. Fríelos en una sartén con aceite y escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente.
  5. Pela el otro diente de ajo, unta con él los bastones de pan y espolvoréalos con un poco de orégano.
  6. Sirve la crema en 4 platos hondos y acompáñalos con los bastones de pan.
  7. ¡Disfruta!

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