Ración: 4 Porciones
Tiempo: 60-90 minutos
Ingredientes
- 2 hojas de acelga
- 3 puerros
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 patata
- 100 g de pan
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano al gusto
- Sal al gusto
Instrucciones:
- Pela 2 dientes de ajo, lamina y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Retira la primera capa de la cebolleta, pícala en dados y agrégala. Lava bien los puerros, pica e incorpóralos. Pela las zanahorias, córtalas en medias lunas y añádelas. Retira los hilos de las pencas de acelga, pica y añádelas. Pica también las hojas picadas. Pela las zanahorias, pica e incorpóralas. Pela la patata, casca y agrégala. Rehoga las verduras durante unos 10 minutos aproximadamente.
- Cubre con agua, sazona y cuécelas durante unos 20 minutos.
- Tritura las verduras con ayuda de una batidora de brazo hasta conseguir una crema homogénea. Resérvala.
- Con un cuchillo de sierra, corta el pan en bastones. Fríelos en una sartén con aceite y escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente.
- Pela el otro diente de ajo, unta con él los bastones de pan y espolvoréalos con un poco de orégano.
- Sirve la crema en 4 platos hondos y acompáñalos con los bastones de pan.
- ¡Disfruta!