Ración: 4 porciones
Tiempo: 30-35 minutos
Ingredientes
- 800 g de papas
- 30 g de mantequilla
- 2 aguacates
- 1 diente de ajo
- 4 filetes de atún
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 rama de perejil
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Pon a hervir agua con sal.
- Pela las papas y córtalas en trozos pequeños.
- Hierve las papas hasta que estén blandas y escúrrelas.
- Mezcla las papas con la mantequilla a temperatura ambiente, aplastándolas y mezclando bien.
- Pela el ajo y córtalo en trozos finos y pequeños. Mézclalos con el puré.
- Pela el aguacate y córtalo en cubos. Añádelo al puré sin mezclar.
- Pica un poco de perejil y espárcelo por encima del puré.
- Lava los filetes de atún y salpimienta al gusto.
- En un sartén con un poco de aceite de oliva, cocina los filetes por ambos lados. La cocción debe ser rápida para evitar que el atún quede seco.
- Servir acompañado del puré y comer caliente. ¡Disfruta!