Ración: 6 Porciones
Tiempo: 25 a 30 minutos
Ingredientes
- 1 bolsa de coliflor (454 g)
- Suficiente de agua
- Sal al gusto
- 1/2 tazas de surimi, finamente picado
- 2 cucharadas de cebolla morada, finamente picada
- 1 chile serrano, finamente picado
- 3 cucharadas de salsa Sriracha
- 1 cucharada de mayonesa light
- 1/2 tazas de queso crema, light a temperatura ambiente
- 100 gramos de salmón fresco, (en sashimi corte fino)
- 100 gramos de atún fresco, (en sashimi corte fino)
- 1 aguacate, cortado en láminas delgadas para decorar
- Ajonjolí negro y blanco tostado al gusto para decorar
- Salsa de soya al gusto para acompañar
Instrucciones:
- Cocina los ramitos de coliflor en una olla con agua hirviendo y sal durante 3 minutos. Corta cocción en agua fría y escurre. Seca muy bien.
- Para el tampico, mezcla el surimi con la cebolla, el chile, la salsa sriracha y la mayonesa. Sazona con sal si es necesario.
- Mezcla los ramitos de coliflor con el queso crema y forma bolitas con ayuda de tus manos, colocando en el centro un poco de tampico. Refrigera unos minutos para que mantengan la forma.
- Cubre las bolitas con láminas de salmón, atún o aguacate a tu gusto. Decora con ajonjolí y sirve.
- ¡Disfruta!