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Recetas

Bollitos de manzana

27 junio, 2024 /Posted byGmate / 788

Ración: 8 Porciones

Tiempo: 55-60 minutos

 

Ingredientes

Masa:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 taza de harina integral
  • 2 cucharadas de harina de alforfón
  • 2 cucharadas de avena
  • 2 cucharadas de brandy o licor de manzana

 

Relleno de los bollitos:

  • 6 manzanas grandes, cortadas en rodajas finas
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de miel
  • Cáscara de un limón

 

Instrucciones:

  1. Calienta el horno a 175 °C.
  2. Mezcla la mantequilla, la miel, las harinas y la avena en un procesador de alimentos. Pulsa varias veces, hasta que la mezcla se vea finamente triturada. Agrega brandy o licor de manzana y pulsa algunas veces más, hasta que la mezcla empiece a formar un bollo. Retira la mezcla del procesador de alimentos, envuelve bien en una bolsa de plástico y refrigera durante dos horas
  3. Mezcla las manzanas, la nuez moscada y la miel. Añade la ralladura de limón. Reserva
  4. Estira la masa refrigerada, con una cantidad adicional de harina, hasta obtener un espesor de 0,5 cm. Corta en círculos de 20 cm.
  5. Utiliza una bandeja de aluminio para 8 muffins y rocía ligeramente la bandeja con aceite en aerosol. Coloca un círculo de masa sobre cada cavidad rociada con aceite. Presiona la masa con cuidado. Rellena con la mezcla de manzana.
  6. Pliega la masa de los costados y presiona en la parte de arriba para sellar. Hornea durante 30 minutos a 175 °C o hasta que se dore.
  7. ¡Disfruta!

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