Muffins de frambuesa con tres cereales
Ración: 12 Porciones
Tiempo: 30-40 minutos
Ingredientes
- 1/2 taza de hojuelas de avena
- 1 taza de leche baja en grasa 1 % o leche de soya simple
- 3/4 de taza de harina común
- 1/2 taza de harina de maíz (preferiblemente molida)
- 1/4 taza de salvado de trigo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 taza de miel
- 3½ cucharadas de aceite de canola
- 2 cucharaditas de cáscara de lima rallada
- 1 huevo, ligeramente batido
- 2/3 tazas de frambuesas
Instrucciones:
- Calienta el horno a 200 °C. Cubre una bandeja para muffins de 12 tazas con papel o con hojas de aluminio.
- En un bowl grande para microondas, mezcla la avena y la leche. Calienta en microondas a temperatura alta, hasta que la avena esté cremosa y blanda, durante unos 3 minutos y deja de lado.
- En un bowl grande, coloca la harina, la harina de maíz, el salvado, el polvo de hornear y la sal. Mezcla hasta incorporar. Agrega la miel, el aceite de canola, la ralladura de limón, la mezcla de avena y el huevo. Bate hasta que se humedezca, pero que aún quede un tanto grumosa. Incorpora las frambuesas con cuidado.
- Coloca la mezcla en los moldecitos para muffins, llenando cada molde a 2/3 de su capacidad. Hornea hasta que las partes superiores estén doradas y un palillo insertado en el centro salga limpio, de 16 a 18 minutos. Pasa los muffins a una rejilla y deja enfriar antes de servir o congelar.
- ¡Disfruta!