Ración: 4 Porciones
Tiempo: 100-125 minutos
Ingredientes
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite virgen extra
- un poco de nuez moscada
- Sal al gusto
- 300 gr. de calabaza
- 3 papas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- Agua
Instrucciones:
- Limpia y pica la verdura de la crema de calabaza. Pon a freír en la olla rápida con un poco de aceite. Sazona y vierte agua hasta cubrir. Coloca encima el accesorio para cocer al vapor y distribuye el brócoli cortado en ramilletes. Sazona y cuando empiece a cocer, coloca la tapa y deja cocer 1 minuto desde el momento en que empiece a salir el vapor. Retira el brócoli y con una batidora eléctrica, tritura la crema de calabaza y pásala a una jarra.
- Pon la mantequilla, un poco de aceite, la leche y el brócoli en una cazuela. Dale un hervor, tritúrala con una batidora y colócala en una jarra.
- Pela las papas, trocéalas y ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuando estén cocidas (15 minutos aproximadamente), tritúralas en la batidora eléctrica.
- Sirve en recipientes individuales, la crema de brócoli y la de calabaza a la vez. En el centro coloca una cucharada de crema de papa y adorna con un poco de jamón serrano.
- ¡Disfruta!