Ración: 4 Porciones
Tiempo: 30-35 minutos
Ingredientes
- 6 tazas de champiñones rebanados
- 1 1/2 litros de caldo de verduras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ½ cucharadas soperas de harina
- ½ de taza de perejil picado
- 4 mitades de nuez
- 2 dientes de ajo (picado)
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Corta los champiñones en rebanadas delgadas.
- Coloca el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio y saltea los champiñones junto con el perejil y el ajo.
- Incorpora la harina y remueve hasta que se tueste un poco. Ya que está dorada, incorpora el caldo de verduras poco a poco sin dejar de moverlo y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Una vez que el caldo alcance el punto de ebullición, licúa la mezcla en la licuadora hasta que tenga una consistencia cremosa. Después, coloca nuevamente la mezcla al fuego en una intensidad baja por 5 minutos más.
- Te recomendamos servir la crema decorada con hojitas de perejil y una mitad de una nuez para agregarle vista a tu platillo
- ¡Disfruta!