Ración: 4 porciones
Tiempo: 30-40 minutos
Ingredientes
- 6 tazas de champiñones rebanados
- 1 1/2 litros de caldo de verduras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ½ cucharadas soperas de harina
- ½ de taza de perejil picado
- 7 mitades de nueces
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Corta los champiñones en láminas.
- Pon en una cacerola el aceite de oliva y saltea los champiñones con el perejil y el ajo picado.
- Incorpora las cucharadas de harina y mueve hasta que se dore un poco la harina.
- Incorpora el caldo de verduras al tiempo poco a poco sin dejar de mover hasta que hierva y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Muele en la licuadora hasta que tome el aspecto de crema, después de moler pon a fuego lento 5 minutos más.
- Sirve con unas hojitas de perejil y una mitad de nuez por encima como decoración y ¡disfruta!