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Recetas

Ratatouille

17 octubre, 2022 /Posted byGmate / 714

Ración: 4 porciones

Tiempo: 45-55 minutos

 

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 2 jitomates
  • 500 ml de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Hierbas provenzales al gusto
  • Perejil al gusto

 

Instrucciones:

  1. Pela las cebollas y las zanahorias y rállalas. Ponlas a freír lentamente en un sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén blandas, pela y pica el diente de ajo y añádelo, dale un par de vueltas y vierte la salsa de tomate. Cocina el conjunto durante 10-15 minutos.
  2. Corta las berenjenas y el calabacín en rebanadas finas (medio centímetro aproximadamente). Sazona las berenjenas y deja que suelten parte del agua. Sécalas y fríelas brevemente en una sartén con aceite. Fríe también las rebanadas de calabacín. Corta los jitomates en rebanadas.
  3. Coloca en el fondo de una bandeja la mezcla de zanahoria, cebolla, ajo y salsa de tomate. Extiende bien. Coloca las rebanadas de berenjena, las de calabacín y las de jitomate sobre la salsa formando filas.
  4. Espolvorea con una buena cantidad de hierbas provenzales. Sazona. Hornea a 200ºC durante 30 minutos. Sirve y decora con perejil y ¡disfruta!

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