Ración: 4 porciones
Tiempo: 45-55 minutos
Ingredientes
- 3 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 berenjenas
- 1 calabacín
- 2 jitomates
- 500 ml de salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Hierbas provenzales al gusto
- Perejil al gusto
Instrucciones:
- Pela las cebollas y las zanahorias y rállalas. Ponlas a freír lentamente en un sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén blandas, pela y pica el diente de ajo y añádelo, dale un par de vueltas y vierte la salsa de tomate. Cocina el conjunto durante 10-15 minutos.
- Corta las berenjenas y el calabacín en rebanadas finas (medio centímetro aproximadamente). Sazona las berenjenas y deja que suelten parte del agua. Sécalas y fríelas brevemente en una sartén con aceite. Fríe también las rebanadas de calabacín. Corta los jitomates en rebanadas.
- Coloca en el fondo de una bandeja la mezcla de zanahoria, cebolla, ajo y salsa de tomate. Extiende bien. Coloca las rebanadas de berenjena, las de calabacín y las de jitomate sobre la salsa formando filas.
- Espolvorea con una buena cantidad de hierbas provenzales. Sazona. Hornea a 200ºC durante 30 minutos. Sirve y decora con perejil y ¡disfruta!