Ración: 4 porciones
Tiempo: 70-75 minutos
Ingredientes
- 1 cebolla
- 200 g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- 2 huevos
- 1 pizca de nuez moscada
- 50 g de piñones
- 50 ml de leche
- 1 taza de pan rallado
- 1 taza de harina
Instrucciones:
- Como primer paso lavamos bien las espinacas, dejamos escurrir y cortamos finamente en tiras largas, aparte pelamos, lavamos y picamos en julianas la cebolla y el ajo para sofreírlas en una sartén.
- En una olla mediana derretimos la mantequilla y añadimos la harina, removemos bien, dejamos cocinar sin dejar de mover hasta tostar bien la harina, agrega poco a poco la leche, una vez que hierva esta mezcla añade las espinacas, piñones, pimienta, nuez moscada, sal a gusto, y sigue removiendo hasta obtener una masa consistente.
- Luego vacía la mezcla en un bowl, deja enfriar por 30 minutos, después de este tiempo forma bolitas ovaladas con la ayuda de una cuchara y unta en harina, huevo batido y pan rallado, unta todas las bolitas y acomoda en una bandeja.
- Calienta una sartén con bastante aceite, una vez lista sofreímos las bolitas bien hasta dorarlas por todos lados, retira en la misma bandeja con papel absorbente para escurrir el aceite unos minutos.
- Sirve y acompaña con arroz blanco o aderezo y ¡disfruta!