Tazón de Quinoa con Kale, Lentejas y Salmón
Ración: 4 porciones
Tiempo: 20-25 minutos
Ingredientes
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 3 Dientes de ajo en laminas
- 1 Taza de lentejas cocinadas en agua y escurridas
- 1 Taza de ejotes en tercios
- 1 Taza de kale sin tallos y troceada
- 1 Taza de quinoa cocinada
- 1 Pieza de limón amarillo
- 1 Pizca de sal pimienta negra molida
- 4 Piezas de lomo de salmón con piel 120 gramos c/u
Instrucciones:
- Calienta una cucharada de aceite de oliva en un sartén y tírale láminas de ajo; cocina por unos segundos sin que cambie de color.
- Añade ejotes, y cocina moviendo hasta que tomen color verde intenso. Agrega las lentejas y saltea hasta que doren ligeramente.
- Retira del fuego e integra con el kale la quinoa, jugo de limón, sal y pimienta. Calienta el resto del aceite en un sartén y cocina los salmones por 4 minutos de cada lado o hasta que estén en tu término preferido.
- Reparte la quinoa en 4 tazones y coloca encima de cada uno un salmón.
- ¡Disfruta!