Ración: 6 Porciones
Tiempo: 75 minutos a 80 minutos
Ingredientes
- 1/4 cebollas asada para la salsa
- 2 dientes de ajo asado para la salsa
- 6 tomates verdes hervidos para la salsa
- 2 chiles serranos sin rabo para la salsa
- 1/2 tazas de crema ácida baja en grasa para la salsa
- 3/4 tazas de caldo de pollo para la salsa
- 1/4 tazas de cilantro, hojas para la salsa
- 1 cucharada de comino para la salsa
- 2 cucharadas de aceite vegetal para la salsa
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 tazas de avena en polvo para las tortillas
- 2 cucharadas de cilantro picado para las tortillas
- 1 cucharadita de ajo en polvo para las tortillas
- 1/4 cucharadas de polvo para hornear,para las tortillas
- 1 1/2 tazas de claras de huevo
- 1/4 tazas de agua para las tortillas
- Aceite en aerosol
- 3 tazas de pollo, cocido y desmenuzado para el relleno
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- Cebollas en aros para decorar
- Hojas de cilantro para decorar
Instrucciones:
- Para la salsa, licúa la cebolla asada junto con el ajo asado, los tomates verdes hervidos, el chile serrano, la crema ácida, el caldo de pollo, el cilantro y el comino hasta integrar.
- En una olla con aceite vegetal caliente vierte la mezcla anterior, sazona con sal y pimienta y cocina por 10 minutos a fuego medio bajo. Reserva.
- Para las tortillas, en un bowl y con ayuda de un globo mezcla la avena con el cilantro, el ajo en polvo, el polvo para hornear, las claras de huevo y el agua, sazona con sal y pimienta; deberás obtener una mezcla uniforme.
- Coloca un poco de aceite en aerosol en un sartén de teflón (preferentemente del tamaño del que deseas hacer las tortillas), vierte un poco de mezcla y cocina a fuego bajo. Cuando la superficie comience a tener burbujas pequeñas, voltea la tortilla con espátula y cocina por unos minutos más. Repite hasta terminar con la mezcla. Reserva caliente hasta su uso.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Rellena las tortillas con el pollo desmenuzado y enrolla. Repite hasta terminar con las tortillas.
- En un recipiente apto para hornear y previamente engrasado, acomoda las tortillas rellenas, vierte la salsa y coloca queso mozzarella rallado. Hornea por 15 minutos a 180 °C.
- Sirve y decora con aros de cebolla y hojas de cilantro.
- ¡Disfruta!