Ración: 6 Porciones
Tiempo: 60-70 minutos
Ingredientes
Para el aderezo
- 1/3 de taza de tofu sedoso natural
- 1/3 de taza de leche de soya natural con bajo contenido de grasa
- 1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado
- 1 1/2 cucharadita de salsa de soja con bajo contenido de sodio
- 1 cucharadita de miso liviano
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de cebollín picado, incluida la parte verde tierna
Para la ensalada
- 1 aguacate pequeño, descarozado, pelado y cortado en 12 rodajas finas
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 340 g de lechugas baby mixtas (aproximadamente 10 tazas)
- 1/4 de taza de cebolla roja picada
- 1 cebollín, incluida la parte verde tierna, cortada en rodajas diagonales finas
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
Instrucciones:
- Para preparar el aderezo, mezcla tofu, leche de soja, jengibre, salsa de soja, miso y mostaza en una licuadora o un procesador de alimentos.
- Procesa hasta que quede fluido y cremoso. Pásalo a un bowl e incorpora el cilantro y la cebolla verde, revolviendo. Cubre y lleva al refrigerador durante al menos 1 hora.
- En un bowl pequeño, añade las rodajas de aguacate en el jugo de limón para evitar que se oscurezcan. Reserva. En un bowl grande, coloca las lechugas, las cebollas rojas y verdes, el cilantro, y mezcla.
- Añade 2/3 del aderezo y revuelve ligeramente para cubrir.
- Divide la ensalada en platos individuales. Coloca 2 rodajas de aguacate arriba de cada porción, siguiendo un patrón entrecruzado. Rocía cada cruz de aguacate con un poco del aderezo restante y ¡disfruta!