Ración: 4 Porciones
Tiempo: 20-30 minutos
Ingredientes
Mayonesa de pesto:
- 1 taza de hojas de albahaca fresca
- 1/4 de taza de semillas de calabaza
- 1/4 de taza de queso parmesano fresco
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de sal kósher
- 1 taza de mayonesa de bajo contenido graso
Sándwiches:
- 4 rebanadas de pan de trigo integral
- 6 cucharadas de mayonesa de pesto
- 225 g de rebanadas de pavo con contenido reducido de sodio
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- 4 rebanadas de jitomate
Instrucciones:
- Para preparar el pesto para untar, coloca las hojas de albahaca, las semillas de calabaza, el queso parmesano, el ajo y la sal en un procesador de alimentos. Procesa los ingredientes hasta que estén bien mezclados y con una consistencia bastante suave. Añade mayonesa y procesa hasta que se mezcle. Reserva.
- Calienta el horno a 190 °C. Recubre ligeramente una bandeja de horno con aceite de oliva o aceite en aerosol.
- Cubre un lado de cada rebanada de pan con aceite en aerosol. Coloca las rodajas de pan en la bandeja de horno con el lado cubierto hacia abajo. Unta 1 1/2 cucharada de mayonesa de pesto y albahaca sobre cada rebanada de pan. Coloca 1/4 de taza de mozzarella, 115 g de pavo y 2 rodajas de tomate sobre dos de las rodajas de pan. Cubre el sándwich con las dos rodajas de pan restantes.
- Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que el sándwich se caliente bien y se dore. Corta por la mitad, sirve y ¡disfruta!