Ración: 6 Porciones
Tiempo: 30 minutos a 35 minutos
Ingredientes
- 400 gramos de lomo de atún
- 1/2 tazas de ajonjolí negro
- 1/2 tazas de ajonjolí
- Aceite de ajonjolí
- 1 taza de miel de abeja
- 1/2 tazas de vinagre de vino tinto
- 1/2 tazas de jugo de naranja
- 1/2 tazas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 3 tazas de lechuga francesa
- 1 taza de pepino en rodajas delgadas
- 1/2 tazas de perejil en hojas
- Rábano al gusto en rebanadas delgadas
- Naranja al gusto en supremas
- Queso de cabra al gusto desmoronado
Instrucciones:
- Coloca en un plato de ellos la miel y en otro, los dos tipos de ajonjolí. Pasa el atún primero por la miel y después, sobre el plato con el ajonjolí para cubrirlo por completo.
- En un sartén calienta el aceite de ajonjolí y sella por 3 minutos de cada lado el atún; reserva en un plato con papel absorbente.
- Para la vinagreta en un bowl el vinagre de vino tinto y el jugo de naranja por 5 minutos, hasta disolver perfectamente el azúcar.
- Agrega en forma de hilo el aceite de oliva y no dejes de mezclar con el batidor globo. Sazona con sal y pimienta y reserva.
- Para servir, en un plato hondo coloca primero la lechuga francesa, luego el pepino, el atún rebanado en laminas, las hojas de perejil, el rábano, las supremas y el queso de cabra. Baña con la vinagreta de naranja y disfruta.
- ¡Disfruta!