Ración: 8 Porciones
Tiempo: 20 a 25 minutos
Ingredientes
- 1/3 de taza de vinagre balsámico para la vinagreta
- 1 cucharada de mostaza Dijon para la vinagreta
- 1 cucharada de romero para la vinagreta
- 1 cucharada de agua para la vinagreta
- 1 cucharada de jugo de limón para la vinagreta
- Sal y pimienta gruesa al gusto para la vinagreta
- 3/4 de taza aceite de oliva extra virgen para la vinagreta
- 1 taza de queso de cabra
- 1/4 de taza de jamón serrano finamente picado
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- 3 cucharadas de arándano
- 1 taza de nuez caramelizada finamente picada
- 2 tazas de lechuga sangría troceada, lavada y desinfectada
- 2 tazas de lechuga francesa troceada, lavada y desinfectada
- 1 taza de arúgula troceada, lavada y desinfectada
- 1/4 de taza de frambuesa
- 1/4 de taza de mora azul
- 1/4 de taza de zarzamora
Instrucciones:
- Para la vinagreta, licúa el vinagre balsámico, la mostaza, el romero, el agua, el jugo de limón, la sal, pimienta. Sin dejar de licuar, añade poco a poco el aceite de oliva extra virgen y continúa licuando hasta emulsionar.
- En un bowl mezcla el queso de cabra, el jamón serrano, la mostaza antigua y los arándanos. Forma bolitas con tus manos y revuelca en las nueces caramelizadas.
- En una ensaladera, mezcla suavemente las lechugas con la arúgula, las frambuesas, la zarzamoras, las moras azules y las bolitas de queso de cabra.
- Sirve la ensalada con la vinagreta.