Ración: 4 Porciones
Tiempo: 10-20 minutos
Ingredientes
Para el aderezo:
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 diente de ajo picado
Para la ensalada:
- 2 tazas de farfalle (pasta en forma de moño) de trigo integral, sin cocinar
- 2 latas de 170 gr cada una de atún blanco envasado al agua y sin sal, escurrido
- 1/4 taza de cebolla picada fina
- 2/3 de taza de arvejas congeladas, descongeladas
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida, si lo deseas
- 4 tazas de espinaca fresca
Instrucciones:
Para hacer la vinagreta:
- En un frasco o un tazón pequeño, agrega el aceite, el jugo de limón, el vinagre, la mostaza, y el ajo picado. Mezcla bien. Pon en reserva.
Para hacer la ensalada:
- Llena 3/4 de una olla grande con agua y ponla a hervir. Agrega la pasta y cocínala hasta que esté tierna (al dente), de 10 a 12 minutos, o según las instrucciones del paquete. Escurre el agua de la pasta completamente, y enjuaga la pasta bajo agua fría.
- En un bowl grande, combina la pasta cocinada, los vegetales, las peras, las castañas de agua y las pasas. Revuelve para mezclar bien. Cubre y lleva al refrigerador hasta que se enfríe bien, al menos por 2 horas.
- Para servir, coloca 1 taza de espinaca en platos fríos individuales. Cubre cada porción con 1/4 de ensalada de atún y sirve inmediatamente.
- ¡Disfruta!