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Recetas

Flan de té verde matcha sin azúcar

17 octubre, 2022 /Posted byGmate / 2010

Ración: 4 porciones

Tiempo: 30-40 minutos

 

Ingredientes

  • 500 ml de leche desnatada
  • 2 cucharadas de sucralosa en polvo o 1 de endulzante
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 sobre de gelatina (10gr) o 6 láminas
  • 2 cucharaditas de té verde matcha

 

Instrucciones:

  1. Diluímos el té verde en un vaso de leche, y reservamos el resto.
  2. Ponemos el resto de la leche en un cazo a fuego medio, junto con el endulzantey la vainilla.
  3. Añadimos el té ya mezclado, y removemos para integrarlo bien. Seguiremos removiendo de vez en cuando para que no salga una telita encima.
  4. Opcionalmente, puedes darle un toque aromático y de sabor con un poco de canela y jengibre. Calentamos la mezcla sin dejar que llegue a hervir, y añadimos la gelatina en polvo, removiendo bien. Si usas gelatina en láminas/hojas, tendrás que hidratarla primero en agua fría.
  5. Cuando esté la gelatina bien integrada, apartamos la mezcla del fuego y dejamos que se enfríe durante unos 5-10min.
  6. Una vez tengamos la mezcla a temperatura ambiente, volvemos a remover para que no queden posos y la vertemos en las flaneras, pasándola por un colador para evitar grumos. Deja enfriar en el refrigerador un mínimo de 2 horas.
  7. Desmoldamos con cuidado, decoramos, ¡y listo disfruta!

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