Ración: 1 porción
Tiempo: 50-60 minutos
Ingredientes
- 500 gr de fresas
- 1/2 vaso de agua (140ml)
- 15 gr de endulzante en polvo (o al gusto)
- Una pizca de agar agar
Instrucciones:
- Lavamos y cortamos las fresas.
- Las ponemos en un cazo junto con el agua a fuego medio, y vamos removiendo durante unos 20 min, para que se vayan ablandando.
- Añadimos el endulzante, y seguimos removiendo 25 min más. Si nos queda demasiado líquida, podemos añadir una pizca de agar agar. Al ser un gelificante, ayudará a que la mermelada coja consistencia.
- Cuando ya tengamos la textura deseada, homogénea y sin trozos grandes, la apartamos del fuego y la dejamos enfriar durante 20min. Es importante que no la sirvamos caliente en los recipientes donde la queramos guardar si éstos son de cristal, ya que podrían petar/romperse por el cambio de temperatura.
- ¡Disfruta!