Ración: 4 porciones
Tiempo: 30-40 minutos
Ingredientes
- 500 ml de leche desnatada
- 2 cucharadas de sucralosa en polvo o 1 de endulzante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre de gelatina (10gr) o 6 láminas
- 2 cucharaditas de té verde matcha
Instrucciones:
- Diluímos el té verde en un vaso de leche, y reservamos el resto.
- Ponemos el resto de la leche en un cazo a fuego medio, junto con el endulzantey la vainilla.
- Añadimos el té ya mezclado, y removemos para integrarlo bien. Seguiremos removiendo de vez en cuando para que no salga una telita encima.
- Opcionalmente, puedes darle un toque aromático y de sabor con un poco de canela y jengibre. Calentamos la mezcla sin dejar que llegue a hervir, y añadimos la gelatina en polvo, removiendo bien. Si usas gelatina en láminas/hojas, tendrás que hidratarla primero en agua fría.
- Cuando esté la gelatina bien integrada, apartamos la mezcla del fuego y dejamos que se enfríe durante unos 5-10min.
- Una vez tengamos la mezcla a temperatura ambiente, volvemos a remover para que no queden posos y la vertemos en las flaneras, pasándola por un colador para evitar grumos. Deja enfriar en el refrigerador un mínimo de 2 horas.
- Desmoldamos con cuidado, decoramos, ¡y listo disfruta!