Ración: 4 Porciones
Tiempo: 35 minutos a 40 minutos
Ingredientes
- 1 taza de grano de elote amarillo, congelado
- 1 taza de brócoli congelado
- 1 taza de frijoles bayos cocidos y sin caldo
- 1 taza de garbanzo cocido
- 1/4 de pieza de cebolla
- 1/4 de taza de cilantro
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharada de ajonjolí negro
- 1 cucharada de ajonjolí blanco
- 1 1/4 tazas de harinas integral
- 1 pieza de cebolla cambray sin rabo, para el aderezo
- 1 diente de ajo para el aderezo
- 1/2 taza de garbanzo para el aderezo
- 1 taza de jitomate deshidratado para el aderezo
- 1 cucharada de mostaza para el aderezo
- 2 cucharadas de jugo de limón para el aderezo
- 1/4 de taza de aceite de oliva para el aderezo
- 4 piezas de bollo de hamburguesa vegano
- Jitomate en rebanadas, para acompañar al gusto
- Arúgula para acompañar al gusto
- Cebolla morada para acompañar al gusto
- Jitomate cherry para decorar al gusto
- Papa gajo, para acompañar al gusto
Instrucciones:
- Coloca en el procesador los granos de elote, el brócoli, los frijoles, el garbanzo, la cebolla, el cilantro, el perejil, comino, pimienta, cúrcuma, cebolla en polvo y el ajonjolí. Procesa hasta obtener una mezcla tersa.
- Coloca la mezcla en un bowl y agrega la harina, incorpora con ayuda de una palita de madera.
- Forma las hamburguesas y cocina a fuego medio en un sartén parrilla con un poco de aceite vegetal, hasta que estén doraditas. Reserva.
- Para la mayonesa, procesa la cebolla con el ajo, el garbanzo, jitomate deshidratado, la mostaza, el jugo de limón y el aceite de oliva hasta que tenga una consistencia cremosa.
- Unta un pan con la mayonesa, coloca la carne de hamburguesa, la arúgula, el jitomate y la cebolla morada tapa y decora con jitomate cherry. Sirve y acompaña con papas gajo.