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Recetas

Hamburguesa Vegetariana con Pan de Coliflor

4 junio, 2019 /Posted byGmate / 2620

Ración: 6 Porciones

Tiempo: 50 minutos a 65 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de Bits de Coliflor para el pan
  • 3/4 de taza de queso manchego para el pan
  • 1 pieza de yema de huevo para el pan
  • 2 cucharadas de fécula de maíz para el pan
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto para el pan
  • 1 cucharada de mantequilla para el pan
  • 6 piezas de hongo portobello para hamburguesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebolla morada fileteada
  • 1 pieza de chile güero cortado en tiras, para cebollitas
  • 4 cucharadas de azúcar para cebollitas
  • 1/2 taza de vino tinto para cebollitas
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • Mayonesa para acompañar al gusto
  • Mostaza para acompañar al gusto
  • Jitomate cortado en rodajas para acompañar al gusto
  • Pimiento morrón cortado en rodajas para acompañar al gusto
  • Lechuga para acompañar al gusto

Instrucciones:

  • Coloca los bits de coliflor en un bowl y deshidrata en el microondas 5 minutos. Seca con una toalla de papel absorbente el exceso de agua.
  • Mezcla en un bowl la coliflor, la yema, el queso, la fécula sazona con cebollín sal y pimienta.
  • Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y con ayuda de un aro coloca la mezcla anterior para formar el pan, cocina 3 minutos de cada lado. Enfría por completo y reserva.
  • Para el hongo portobello, calienta una parrilla a fuego alto, cuando este muy caliente coloca los hongos portobello, baña con aceite de oliva, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que estén suaves.
  • Para las cebollitas caramelizadas, calienta un sartén a fuego medio con la mantequilla, agrega la cebolla morada, el chile güero y cocina 2 minutos. Agrega la azúcar refinada y el vino tinto, cocina hasta que se reduzca el líquido y se caramelicen sazona a tu gusto. Retira del fuego y reserva.
  • Para armar la hamburguesa unta una base de coliflor con la mayonesa, otra con mostaza, coloca el portobello, las cebollitas caramelizadas y todos los ingredientes para acompañar. Sirve con chips de camote o de betabel y disfruta.

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