Ración: 6 Porciones
Tiempo: 50 minutos a 65 minutos
Ingredientes
- 2 tazas de Bits de Coliflor para el pan
- 3/4 de taza de queso manchego para el pan
- 1 pieza de yema de huevo para el pan
- 2 cucharadas de fécula de maíz para el pan
- 1 cucharada de cebollín finamente picado
- Sal y pimienta al gusto para el pan
- 1 cucharada de mantequilla para el pan
- 6 piezas de hongo portobello para hamburguesa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de cebolla morada fileteada
- 1 pieza de chile güero cortado en tiras, para cebollitas
- 4 cucharadas de azúcar para cebollitas
- 1/2 taza de vino tinto para cebollitas
- 1 pizca de sal y pimienta
- Mayonesa para acompañar al gusto
- Mostaza para acompañar al gusto
- Jitomate cortado en rodajas para acompañar al gusto
- Pimiento morrón cortado en rodajas para acompañar al gusto
- Lechuga para acompañar al gusto
Instrucciones:
- Coloca los bits de coliflor en un bowl y deshidrata en el microondas 5 minutos. Seca con una toalla de papel absorbente el exceso de agua.
- Mezcla en un bowl la coliflor, la yema, el queso, la fécula sazona con cebollín sal y pimienta.
- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y con ayuda de un aro coloca la mezcla anterior para formar el pan, cocina 3 minutos de cada lado. Enfría por completo y reserva.
- Para el hongo portobello, calienta una parrilla a fuego alto, cuando este muy caliente coloca los hongos portobello, baña con aceite de oliva, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que estén suaves.
- Para las cebollitas caramelizadas, calienta un sartén a fuego medio con la mantequilla, agrega la cebolla morada, el chile güero y cocina 2 minutos. Agrega la azúcar refinada y el vino tinto, cocina hasta que se reduzca el líquido y se caramelicen sazona a tu gusto. Retira del fuego y reserva.
- Para armar la hamburguesa unta una base de coliflor con la mayonesa, otra con mostaza, coloca el portobello, las cebollitas caramelizadas y todos los ingredientes para acompañar. Sirve con chips de camote o de betabel y disfruta.