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Recetas

Huevos ahogados con nopales en salsa verde

16 diciembre, 2021 /Posted byGmate / 1023

Ración: 4 Porciones

Tiempo: 60 minutos a 65 minutos

 

Ingredientes

  • Suficiente de agua
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 4 nopales cortados en tiritas
  • 2 dientes de ajo con cáscara
  • 6 tomates verdes
  • 2 chiles serranos, desvenados y sin semillas
  • 3 pimientas gordas
  • 1 cucharada de comino entero
  • 1/4 tazas de caldo de pollo desgrasado
  • 1 cucharada de cilantro fresco
  • 1 cucharada de epazote
  • 1 hoja santa
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 8 huevos
  • 1/2 aguacates cortado en gajos
  • 1 chile serrano cortado en rodajas
  • 2 cucharadas de queso panela rallado
  • Cilantro fresco al gusto

 

Instrucciones:

  1. En una olla con agua, bicarbonato de sodio y sal, cocina los nopales hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
  2. Para la salsa, en un comal a fuego alto asa los ajos con cáscara, los tomates, los chiles, la pimienta gorda y el comino. Retira y pela los ajos.
  3. Licúa las verduras asadas junto con el caldo de pollo, el cilantro, el epazote, la hoja santa, la cebolla en polvo y sal al gusto, hasta obtener una salsa tersa.
  4. Fríe la salsa con un poco de aceite de canola en una olla y cocina alrededor de 20 minutos. Agrega los nopales y los huevos uno a uno sin romperlos. Tapa y cocina de 12 a 15 minutos o hasta que los huevos estén cocidos, pero la yema tierna. Rectifica sazón.
  5. Sirve dos huevos por porción en un plato hondo con salsa y nopales. Decora con aguacate, chile serrano, queso Cotija y cilantro.
  6. ¡Disfruta!

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