Ración: 4 Porciones
Tiempo: 60 minutos a 65 minutos
Ingredientes
- Suficiente de agua
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 4 nopales cortados en tiritas
- 2 dientes de ajo con cáscara
- 6 tomates verdes
- 2 chiles serranos, desvenados y sin semillas
- 3 pimientas gordas
- 1 cucharada de comino entero
- 1/4 tazas de caldo de pollo desgrasado
- 1 cucharada de cilantro fresco
- 1 cucharada de epazote
- 1 hoja santa
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de aceite de canola
- 8 huevos
- 1/2 aguacates cortado en gajos
- 1 chile serrano cortado en rodajas
- 2 cucharadas de queso panela rallado
- Cilantro fresco al gusto
Instrucciones:
- En una olla con agua, bicarbonato de sodio y sal, cocina los nopales hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
- Para la salsa, en un comal a fuego alto asa los ajos con cáscara, los tomates, los chiles, la pimienta gorda y el comino. Retira y pela los ajos.
- Licúa las verduras asadas junto con el caldo de pollo, el cilantro, el epazote, la hoja santa, la cebolla en polvo y sal al gusto, hasta obtener una salsa tersa.
- Fríe la salsa con un poco de aceite de canola en una olla y cocina alrededor de 20 minutos. Agrega los nopales y los huevos uno a uno sin romperlos. Tapa y cocina de 12 a 15 minutos o hasta que los huevos estén cocidos, pero la yema tierna. Rectifica sazón.
- Sirve dos huevos por porción en un plato hondo con salsa y nopales. Decora con aguacate, chile serrano, queso Cotija y cilantro.
- ¡Disfruta!