Hummus libre de gluten
Ración: 6 Porciones
Tiempo: 50-60 minutos
Ingredientes
- 2/3 de taza de garbanzos, seleccionados y enjuagados, sumergidos en agua durante la noche y escurridos
- 3 tazas de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3/4 de taza más 2 cucharadas de cebollas verdes (cebollines) en rodajas
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de comino molido
Instrucciones:
- En una cacerola grande a fuego alto, mezcla los garbanzos, el agua, los dientes de ajo, la hoja de laurel y el 1/4 de cucharadita de sal. Pon la olla a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa parcialmente y cocina a fuego lento entre 50 y 60 minutos, hasta que los garbanzos estén tiernos. Escurre y desecha la hoja de laurel, reservando el ajo y 1/2 taza del líquido de cocción.
- En una licuadora o procesador de alimentos, mezcla los garbanzos, el ajo cocido, el aceite de oliva, 3/4 de taza de cebolla verde, el vinagre, el cilantro, el comino y el resto del 1/4 de cucharadita de sal. Procesa para hacer puré. Añade el líquido de cocción reservado, 1 cucharada a la vez, hasta que la mezcla tenga una consistencia espesa.
- En un bol para servir, revuelve la mezcla de garbanzos y las otras 2 cucharadas de cebolla verde. Sirve la preparación de inmediato o tápala y guárdala en el refrigerador hasta el momento de usarla. Rinde 1 1/2 taza aproximadamente.
- ¡Disfruta!