Ración: 4 Porciones
Tiempo: 20-25 minutos
Ingredientes
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1/2 Pieza de cebolla blanca fileteada
- 4 Piezas de zanahoria en julianas
- 2 Hojas de epazote picadas
- 4 Piezas de jitomates
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pieza de chile chipotle adobado
- Sal y pimienta molida al gusto
- 4 Piezas de tostadas de maíz horneadas
- 1/2 Taza de frijoles negros refritos
- 1/4 Taza de queso fresco
Instrucciones:
- Calienta el aceite de oliva en una olla, agrega cebolla y zanahoria; cocina hasta que suavicen. Añade epazote y cocina por 2 minutos más.
- Licúa el resto de los ingredientes y añade el caldillo a la olla.
- Hierve por 15 minutos o hasta que espese el caldillo y no sepa a jitomate crudo. Unta tostadas con frijoles negros refritos y sirve encima un poco de tinga. Decora con hojas de cilantro y queso fresco.
- ¡Disfruta!
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