Masa de pizza de espelta integral
Ración: 1 Porción
Tiempo: 30-35 minutos
Ingredientes
- 170g de harina de espelta integral
- 100ml de agua tibia
- 5g de levadura fresa o 2g si es seca
- Sal al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- Calienta un poco el agua (ha de estar tibia, no caliente).
- Añade la levadura y disuelve en el agua.
- Echa la harina en un bowl.
- Haz un hueco en medio y añade el agua con la levadura y el aceite.
- Empieza a remover, y al poco añade la sal al gusto.
- Puedes amasar a mano o máquina, una vez mezclado todo lo saca y trabaja en una superficie plana.
- Recuerda añadir harina a la superficie para que no se pegue la mezcla.
- Tras 10 minutos de amasado, haz una bola y ponla en el bowl tapado con papel film.
- Tras una hora u hora y media la masa habrá doblado el volumen y ¡ya estaría lista para preparar! (La espelta es un tipo de harina más dura y seca, por lo que costará más de estirar)
- Nuestro consejo es estirarla con las manos para no eliminar el aire, pero si no podemos utilizaremos el rodillo.
- Si no queremos utilizarla al momento se puede congelar.