Ración: 4 Porciones
Tiempo: De 105 a 115 minutos
Ingredientes
- 1/3 de taza de vinagre
- 3 piezas de chile guajillo desvenado y remojado
- 2 piezas de chile ancho desvenado y remojado
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de pieza de cebolla
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 kilo de carne de cerdo pulpa
- 1 1/2 tazas de nopal cortados en tiritas
- 1 taza de champiñón cortados en cuartos
- 2 piezas de xoconostle cortados a la mitad y sin semilla
- 1/4 de taza de cebolla cortada en pluma
- al gusto de hoja de aguacate hoja de aguacate al gusto
- suficiente de hojas para mixiote hojas de mixiote suficientes
Instrucciones:
- Para la salsa, licúa el vinagre, el chile guajillo, el chile ancho, el ajo, la cebolla, el comino, el orégano y sazona con sal.
- Vierte sobre la carne de cerdo y deja marinar por 30 min.
- En un bowl mezcla los nopales, los champiñones, el xoconostle y la cebolla, sazona con sal.
- En una hoja para mixiote, coloca una hoja de aguacate, agrega carne y la mezcla de vegetarles vegetales. Cierra con un hilo de cáñamo.
- Coloca los mixiotes sobre la rejilla en una vaporera y cocina por 1 hora o hasta que la carne esté cocida y sirve de inmediato.