Muffins de maíz y manzana
Ración: 12 porciones
Tiempo: 50-55 minutos
Ingredientes
- 2 tazas de harina común
- 1/2 taza de harina de maíz amarillo
- 1/4 de taza de azúcar morena compacta
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 3/4 de taza de leche sin grasa
- 2 claras de huevo
- 1 manzana, descarozada, pelada y cortada en trozos grandes
- 1/2 taza de granos de maíz
Instrucciones:
- Calienta el horno a 220 °C. Cubre una bandeja para 12 muffins con papel o con hojas de aluminio.
- En un bowl grande, mezcla la harina, la harina de maíz, el azúcar morena, el polvo de hornear y la sal. Revuelve para mezclar de manera uniforme.
- En un bowl separado, coloca la leche y las claras de huevo. Agrega la manzana picada y los granos de maíz. Bate para mezclar de manera uniforme y vierte sobre la mezcla de harina. Revuelve suavemente hasta que los ingredientes secos estén un poco húmedos. La mezcla tendrá una consistencia grumosa.
- Rellena hasta cubrir 2/3 de cada molde de muffin ya preparado y hornea unos 30 minutos. La parte de arriba de los muffins debe recuperar su forma al tacto cuando se hornean.
- ¡Disfruta!