Ración: 16 Porciones
Tiempo: 30-40 minutos
Ingredientes
- 227 gr de yogur griego natural descremado
- 2 huevos
- 1/4 taza de aceite de canola
- 1/2 taza azúcar
- 1/4 taza azúcar morena
- 2 cucharadas de jugo de naranja concentrado, sin azúcar
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 3/4 taza de harina
- 1/4 taza de harina de linaza
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 1/2 tazas de arándanos rojos frescos o congelados
Instrucciones:
- Calienta el horno a 175 °C. Aceita ligeramente un molde para muffins o coloca un molde de papel en cada moldecito.
- En un bowl para mezclar, combina el yogurt, los huevos, el aceite, azúcar blanca y morena, el jugo de naranja concentrado, la ralladura de naranja, y la vainilla. En otro bol, combina harina, harina de linaza, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, y canela. Enciende la batidora a velocidad baja y agrega lentamente los ingredientes secos al bol con los ingredientes húmedos. Mezcla hasta que se integren, entre 1 y 2 minutos aproximadamente. Mezcla los arándanos rojos con una cuchara o espátula.
- Vierte 1/4 de taza de la mezcla en cada moldecito y hornea durante unos 22 minutos o hasta que la parte de arriba tome un color marrón dorado y al insertar un palillo este salga limpio.
- ¡Disfruta!