Ración: 8 Porciones
Tiempo: 90 minutos a 100 minutos
Ingredientes
- 9 gramos de levadura
- 1 1/4 tazas de agua
- 2 tazas de avena
- 1 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de cebollín finamente picado
- Jamón al gusto para acompañar
- Mayonesa al gusto para acompañar
- Espinaca al gusto para acompañar
- Jitomate al gusto para acompañar
Instrucciones:
- Mezcla la levadura con el agua y reposa 5 min y reserva.
- Procesa los copos de avena hasta tener una harina de avena.
- En una batidora mezcla la avena, la harina, la sal, agrega poco a poco el aceite de oliva, el orégano, y el cebollín, amasa hasta obtener una masa homogénea, deja reposar 1 hora.
- Sobre una superficie enharinada extiende la masa, con ayuda de un cortador redondo corta círculos de aproximadamente 3 mm de grosor.
- Calienta un comal a fuego bajo y coloca el pan, cocina 7 minutos por ambos lados.
- Corta el pan a la mitad, agrega mayonesa, el jamón, las espinacas y el jitomate.