Ración: 12 Porciones
Tiempo: 2-3 horas
Ingredientes
Para el relleno
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Pieza de cebolla picada
- 800 Gramos de hongo crimini picados
- 8 Tazas de kale lavada, desinfectada y troceada
- 3 Tazas de jitomate cherry enteros
- 1 Pizca de sal y pimienta
Para el pavo
- 1 Pieza de pavo natural limpio y descongelado (6kg aprox.)
- 100 Gramos de mantequilla suavizada
- 1/4 Taza de romero picado
- 3 Cucharadas de salvia picada
- 2 Cucharadas de mejorana picada
- 1 Pizca de sal y pimeinta negra molida
- 1 de mezcla de vegetales para hornear pavo
- 4 Tazas de caldo de pavo sin sal
Instrucciones:
Para el relleno
- Calienta en una olla de fondo grueso aceite de oliva, tírale cebolla y cocina hasta que transparente. Añade hongos, kale y tomates cherry y cocina por 15 minutos moviendo. Aumenta el sabor con sal y pimienta y reserva.
Para el pavo
- Precalienta tu horno a 230º C.Coloca el pavo en un refractario apto para horno, rellénalo con la mezcla que preparaste y cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
- Mezcla margarina suavizada con las hierbas. Coloca al fondo de una bandeja para horno la mezcla de vegetales y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con la margarina e impregna bien.
- Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos. Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con los jugos que vaya soltando cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.