Ración: 4 Porciones
Tiempo: 40-50 minutos
Ingredientes
Masa de pizza:
- 1 cucharadita de levadura seca activa
- 3/4 de taza de agua tibia
- 3/4 de taza de harina integral
- 2 cucharadas de harina de cebada
- 2 cucharaditas de gluten
- 1 cucharada de avena
- 1 cucharada de aceite de oliva
Ingredientes para la cubierta:
- 2 1/2 tazas de jitomates en rodajas (aproximadamente 3 jitomates)
- 2 1/2 tazas de espinaca cruda picada
- 1/4 de taza de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de orégano fresco picado (o 1 cucharadita de orégano seco)
- 1 cucharada de ajo picado
- 5 aceitunas negras en rodajas finas
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado
Instrucciones:
- Para hacer la masa, disuelve la levadura en el agua tibia, deja reposar 5 minutos. Mezcla todos los ingredientes secos. Agrega el aceite y la mezcla de agua y levadura.
- Amasa de 10 a 15 minutos para lograr una mejor textura. Una batidora eléctrica es útil pero no necesaria.
- Deja que la masa leude durante por lo menos 1 hora.
- Calienta el horno a 230 °C. Estira el bollo de masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un espesor de 1/4 de pulgada (0,5 cm).
- Coloca la masa en una bandeja de horno o pizzera. Recubre con tomates, espinacas, albahaca, orégano, ajo, aceitunas en rodajas y queso feta desmenuzado.
- Hornea de 10 a 12 minutos, o hasta que el queso se derrita y la masa esté crujiente y ¡disfruta!