Ración: 8 Porciones
Tiempo: 50 a 60 minutos
Ingredientes
- 2 tazas de Coliflor
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 taza de harina de trigo integral
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 de taza de cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 jitomates escalfado y finamente picado
- 1/4 de taza de puré de tomate
- 1/4 de cucharadita de sal de grano
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de albahaca
- 1 pizca de orégano
- 1 1/2 tazas de mozzarella rallado
- 1 taza de pimiento morrón de colores cortado en finas tiras
- 1/4 de taza de aceituna en rodajas
- 1/4 de taza de champiñón fileteado
- 1/8 de cebolla morada fileteada
- 3 corazones de alcachofa cortados en cuartos
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Arúgula al gusto para decorar
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Para la masa, en un bowl coloca las coliflor y deshidrata en el microondas por 4 a 6 minutos a máxima potencia.
- Mezcla la coliflor con el huevo, la sal, la pimienta y la harina. Amasa hasta obtener una masa tersa y homogénea.
- Sobre una charola engrasada, extiende la masa de coliflor con un rodillo hasta formar un círculo. Hornea por 15 minutos.
- Para la salsa, en una sartén a fuego medio cocina la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Agrega el jitomate y el puré y cocina alrededor de 10 minutos. Sazona con sal, pimienta y las hierbas de olor, cocina 5 minutos más.
- Esparce la salsa sobre la masa de pizza precocida, cubre con queso y acomoda los vegetales. Bala con aceite de oliva y sazona con sal. Hornea 5 minutos o hasta que gratine.
- Saca del horno, decora con arúgula y sirve.
- ¡Disfruta!