Ración: 6 Porciones
Tiempo: 60-65 minutos
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de aguacate
- 500g de muslos de pollo sin piel
- Sal y pimienta el gusto
- Cebolla pequeña cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de cilanto molido
- 1 cucharada de comino molido
- 1 ½ cucharada de paprika ahumada
- ½ cucharada de cúrcuma
- ½ cucharada de pimienta de cayena
- 2 latas de tomates cortados en cubitos
- 240 ml de champiñones blancos rebanados
- 2 pimientos rojos medianos
- 1 limón rallado
Instrucciones:
- Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla grande a fuego medio alto.
- Seque el pollo y sazone ambos lados con sal kosher y pimienta. Colóquelos en la olla (en tandas si es necesario) y dore ambos lados, transfiriéndolos a un plato o tazón cuando estén listos.
- Añade la cebolla a la sartén y cocínala hasta que esté ligeramente blanda y traslúcida, unos 5 minutos. Espolvorea con ajo, cilantro, comino, pimentón, cúrcuma y pimienta de cayena y revuelve para combinar. Cocínala durante 1 minuto o hasta que las especias estén aromáticas y ligeramente tostadas.
- Devuelva el pollo a la olla y revuelva para cubrirlo con la mezcla de especias.
- Vierta los tomates cortados en cubitos y suficiente caldo de pollo para cubrir los trozos de pollo hasta dos tercios de su capacidad.
- Ponga el líquido a hervir a fuego lento, tape y cocine a fuego medio bajo durante 15 a 20 minutos.
- Añade los champiñones, los pimientos rojos en rodajas y la ralladura de limón. Tapa y cocina durante 10-15 minutos más, hasta que la salsa se haya reducido ligeramente.
- ¡Disfruta!