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Recetas

Pollo marroquí estofado

31 octubre, 2024 /Posted byGmate / 474

Ración: 6 Porciones

Tiempo: 60-65 minutos

 

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de aguacate
  • 500g de muslos de pollo sin piel
  • Sal y pimienta el gusto
  • Cebolla pequeña cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de cilanto molido
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 ½ cucharada de paprika ahumada
  • ½ cucharada de cúrcuma
  • ½ cucharada de pimienta de cayena
  • 2 latas de tomates cortados en cubitos
  • 240 ml de champiñones blancos rebanados
  • 2 pimientos rojos medianos
  • 1 limón rallado

 

Instrucciones:

  1. Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla grande a fuego medio alto.
  2. Seque el pollo y sazone ambos lados con sal kosher y pimienta. Colóquelos en la olla (en tandas si es necesario) y dore ambos lados, transfiriéndolos a un plato o tazón cuando estén listos.
  3. Añade la cebolla a la sartén y cocínala hasta que esté ligeramente blanda y traslúcida, unos 5 minutos. Espolvorea con ajo, cilantro, comino, pimentón, cúrcuma y pimienta de cayena y revuelve para combinar. Cocínala durante 1 minuto o hasta que las especias estén aromáticas y ligeramente tostadas.
  4. Devuelva el pollo a la olla y revuelva para cubrirlo con la mezcla de especias.
  5. Vierta los tomates cortados en cubitos y suficiente caldo de pollo para cubrir los trozos de pollo hasta dos tercios de su capacidad.
  6. Ponga el líquido a hervir a fuego lento, tape y cocine a fuego medio bajo durante 15 a 20 minutos.
  7. Añade los champiñones, los pimientos rojos en rodajas y la ralladura de limón. Tapa y cocina durante 10-15 minutos más, hasta que la salsa se haya reducido ligeramente.
  8. ¡Disfruta!

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