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Recetas

Rollitos primavera de camarones

20 junio, 2022 /Posted byGmate / 1459

Rollitos primavera de camarones

 

Ración: 4 Porciones

Tiempo: 25-30 minutos

 

Ingredientes

 

Para los rollitos primavera:

  • 2 tazas de agua
  • 8 camarones grandes, pelados y desvenados
  • 28 g de fideos celofán
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/4 de taza de pepino pelado, sin semillas y cortado en juliana
  • 1/2 taza de col china en rodajas finas
  • 1/2 taza de brotes
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 4 envoltorios de papel de arroz, de 20 cm de diámetro
  • 4 hojas grandes de albahaca fresca, cortadas por la mitad a lo largo

 

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de salsa hoisin
  • 1 cebolla verde (cebolleta), incluida la parte verde tierna, cortada en rodajas finas
  • 1 1/2 cucharada de jugo de lima fresco
  • 1/2 cucharadita de salsa de pescado
  • 2 cucharaditas de maní picado
  • 1/4 de cucharadita de pimiento rojo en hojuelas
  • Una pizca de azúcar morena

 

Instrucciones:

 

  1. En una cacerola, pon a hervir las 2 tazas de agua. Añade los camarones y, de inmediato, retira la cacerola del fuego. Cubre y cocina hasta que queden totalmente rosados y opacos, durante aproximadamente 3 minutos. Con una espumadera, pasa los camarones a un bowl de agua helada y deja enfriar durante 3 minutos. Escurre y corta cada camarón por la mitad a lo largo. Refrigera hasta el momento de usar.
  2. En un bowl resistente al calor, coloca los fideos en el agua hirviendo y remoja durante 10 minutos. Escurre y vuelve a colocar los fideos en el bow Añade la zanahoria, el pepino, la col, los brotes y el cilantro. Revuelve suavemente para mezclar.
  3. Coloca dos capas de toallas de papel en una superficie de trabajo. Llena una fuente de horno grande y poco profunda con agua. Coloca 1 envoltorio de papel de arroz en el agua y remoja hasta que quede maleable, durante aproximadamente 30 segundos. Pasa con cuidado el envoltorio a las toallas de papel y voltéalo una vez para secarlo. Coloca 1/2 taza de la mezcla de fideos en la mitad inferior del envoltorio.
  4. Pliega el borde inferior hacia el centro y enrolla la mitad del envoltorio hacia arriba; asegúrate de envolver bien alrededor del relleno. Introduce 2 mitades de hoja de albahaca a lo largo del pliegue del envoltorio enrollado a la mitad. Acomoda 4 trozos del camarón, con los bordes cortados hacia arriba, a lo largo del pliegue. Pliega los bordes derecho e izquierdo del envoltorio sobre el relleno y termina de enrollar. Repite el proceso con los envoltorios, el relleno, la albahaca y los camarones restantes. Pasa los rollitos a un plato y cúbrelos con toallas de papel humedecidas.
  5. Para preparar la salsa, mezcla en un bol pequeño la salsa hoisin, la cebolla verde, el jugo de lima, la salsa de pescado, el maní, el pimiento rojo en hojuelas y el azúcar morena. Revuelve hasta que se mezcle bien.
  6. Para servir, corta los rollitos a la mitad en diagonal y coloca en platos individuales pequeños. Coloca la salsa junto a cada rollito.
  7. ¡Disfruta!

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