Rollitos primavera de camarones
Ración: 4 Porciones
Tiempo: 25-30 minutos
Ingredientes
Para los rollitos primavera:
- 2 tazas de agua
- 8 camarones grandes, pelados y desvenados
- 28 g de fideos celofán
- 1 taza de agua hirviendo
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1/4 de taza de pepino pelado, sin semillas y cortado en juliana
- 1/2 taza de col china en rodajas finas
- 1/2 taza de brotes
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 4 envoltorios de papel de arroz, de 20 cm de diámetro
- 4 hojas grandes de albahaca fresca, cortadas por la mitad a lo largo
Para la salsa:
- 2 cucharadas de salsa hoisin
- 1 cebolla verde (cebolleta), incluida la parte verde tierna, cortada en rodajas finas
- 1 1/2 cucharada de jugo de lima fresco
- 1/2 cucharadita de salsa de pescado
- 2 cucharaditas de maní picado
- 1/4 de cucharadita de pimiento rojo en hojuelas
- Una pizca de azúcar morena
Instrucciones:
- En una cacerola, pon a hervir las 2 tazas de agua. Añade los camarones y, de inmediato, retira la cacerola del fuego. Cubre y cocina hasta que queden totalmente rosados y opacos, durante aproximadamente 3 minutos. Con una espumadera, pasa los camarones a un bowl de agua helada y deja enfriar durante 3 minutos. Escurre y corta cada camarón por la mitad a lo largo. Refrigera hasta el momento de usar.
- En un bowl resistente al calor, coloca los fideos en el agua hirviendo y remoja durante 10 minutos. Escurre y vuelve a colocar los fideos en el bow Añade la zanahoria, el pepino, la col, los brotes y el cilantro. Revuelve suavemente para mezclar.
- Coloca dos capas de toallas de papel en una superficie de trabajo. Llena una fuente de horno grande y poco profunda con agua. Coloca 1 envoltorio de papel de arroz en el agua y remoja hasta que quede maleable, durante aproximadamente 30 segundos. Pasa con cuidado el envoltorio a las toallas de papel y voltéalo una vez para secarlo. Coloca 1/2 taza de la mezcla de fideos en la mitad inferior del envoltorio.
- Pliega el borde inferior hacia el centro y enrolla la mitad del envoltorio hacia arriba; asegúrate de envolver bien alrededor del relleno. Introduce 2 mitades de hoja de albahaca a lo largo del pliegue del envoltorio enrollado a la mitad. Acomoda 4 trozos del camarón, con los bordes cortados hacia arriba, a lo largo del pliegue. Pliega los bordes derecho e izquierdo del envoltorio sobre el relleno y termina de enrollar. Repite el proceso con los envoltorios, el relleno, la albahaca y los camarones restantes. Pasa los rollitos a un plato y cúbrelos con toallas de papel humedecidas.
- Para preparar la salsa, mezcla en un bol pequeño la salsa hoisin, la cebolla verde, el jugo de lima, la salsa de pescado, el maní, el pimiento rojo en hojuelas y el azúcar morena. Revuelve hasta que se mezcle bien.
- Para servir, corta los rollitos a la mitad en diagonal y coloca en platos individuales pequeños. Coloca la salsa junto a cada rollito.
- ¡Disfruta!