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Recetas

Salmón al horno con verduras y aceitunas salteadas

17 febrero, 2022 /Posted byGmate / 875

Salmón al horno con verduras y aceitunas salteadas

 

Ración: 4 Porciones

Tiempo: 30-35 minutos

 

Ingredientes

  • 4 porciones de salmón de 200 gr. cada una
  • 100 gr. de aceitunas verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 8 alcachofas
  • 1 cebollín
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de habas desgranadas
  • Aceite de oliva
  • Ramas de tomillo fresco
  • Sal al gusto

 

Instrucciones:

  1. Retira de las alcachofas las hojas exteriores, córtalas en cuartos y cuécelas en abundante agua hirviendo con una pizca de sal hasta que queden al dente.
  2. Las zanahorias las pelaremos y cortaremos en dados pequeños para escaldarlas durante dos minutos en agua hirviendo.
  3. Por último, cuece las habas hasta dejarlas al dente.
  4. Pica el cebollín y sofríela en una sartén caliente con un poco de aceite.
  5. Añade los corazones de alcachofas, los daditos de zanahoria, las aceitunas verdes y las habas. Saltea el conjunto durante unos instantes, pon a punto de sal y reserva.
  6. Introduce el salmón en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que quede bien jugoso (unos 10 minutos).
  7. Sirve el salteado de verduras y coloca el lomo de salmón sobre éstas.
  8. Por último, decora con unas ramitas de tomillo.

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